紫キャベツでお好み焼き
ドライブとお買い物で帰宅が遅くなったので、今晩はお好み焼きです。
紫キャベツと春キャベツで作りました。
(←わかりますか?)
生地の段階では緑と紫のコントラストが綺麗でしたよ~!焼いちゃったら、コゲ色とソースでわかりにくいですけどね。(焼く前に生地を撮影しとくんだったι)
切らしてたけど、コーンと紅ショウガを加えたら4色でいっそう綺麗だったろうなー。
紫キャベツって、緑色のキャベツがもつ苦味が全くなくて、味は美味しいんですけど・・・
フライの付け合せに、千切りキャベツにして食べたら固くて食べ辛く・・・
翌日スープにしたら、紫色の汁が溶け出て、コンソメスープが黒ずみました・・・。
お好み焼きは正解♪
みじん切りにして使うので固さは気にならず、水分が少ないので汁も出ない。
さて、残りはどうやって食べようかな。。。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント