オススメ!吉野家風牛丼
クックパッドで見つけた吉野家風の牛丼レシピ!↓
すっごく美味しかったです~♪
最初にお肉をよそいだのでタマネギばっかりに見えますが、お肉タップリ~、ご飯はどんぶり大盛り!
クックパッドから厳選されたレシピ集にも掲載されているレシピだとか。
3~4人前のレシピなのでお肉は若干減らしましたが、他の材料は全く同じ分量で作りました。最後に加える生姜が良い味出してます♪
汁が多くて余ったけれど・・・煮物のレシピは具材を減らしても汁と調味料はレシピのままで作るよう、テレビ番組の料理の基本で言っていたので。
吉野家より味がしっかり、濃かったような。。。
おかげで、吉野家では玉(ぎょく、と読む←生卵のこと)を入れたことがありませんが、
今回は玉乗せに初挑戦。まろやかで美味しかったー!
根菜のお味噌汁と一緒にいただきました♪
国産牛で作り、主人のは吉野家の2杯分くらいあったけれど、
吉野家で同じ量を食べるよりお安く済みますよ♪(吉野家ってアメリカ牛よねι)
オススメです。リンク先にレシピがあるので是非お試し下さい!!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おほ♪牛丼~美味しそう♪
最近作ってないなぁ~!!!
今週末は福岡に帰るから~来週末、彼に作ってみます♪
私も玉乗せチャレンジしようかしら!!
投稿: ☆GOOD☆ | 2009年1月19日 (月) 12時49分
>☆GOOD☆さん
長崎に吉野家ができたのは随分遅くって・・・定食屋さんはカツ丼や卵丼はあっても牛丼はなくて馴染みが無く、実家でも丼といえばあま~い卵丼だったので、牛丼は関東の食べものだと思ってましたι
んで、作ったのは今回が初めて!
男が好きそうな味だから、彼氏さんとガッツリ食べちゃって~♪
投稿: Violet-Fiz | 2009年1月19日 (月) 13時54分