桃の節句と結婚記念日
3月3日の桃の節句。。。
私達夫婦の結婚記念日でもあります。
結婚4年目突入~!
この日になったのは教会の都合による偶然と、ちょうど大安だったから♪
平日だとウッカリ忘れそうなので、入籍を世間のなんらかのイベントに絡めると安心ですよ。
うちの主人はシフト制ですが、祝日がお休みの職業なら、祝日に合わせて入籍すれば休みでゆっくり出来たのに。
主人は残業で帰りが遅く、遅い夕食になりました。
私も尿検査で尿糖が出たので、好きな桃カステラは我慢、お料理も質素
・・・でも市販の甘酒は1杯だけ飲みましたよ。
甘酒の瓶には『無添加・アルコール無し・お砂糖不使用』と書かれていましたが、お米のでんぷんを糖化させて造るので、糖分は高いです(汗)
ちらし寿司に使用するハズのエビがダメになっていて破棄・・・(泣)
飾りが簡素なちらし寿司となりました。
あとはお吸い物と煮物とミニトマト2種。。。
トマト好きなんです。今日は黄色いミニトマトと、細長いミニトマト。
赤ちゃんがもし女の子なら、来年の桃の節句は気合を入れないといけませんね♪
来年こそは桃カステラと美味しいものが食べられますように~(泣)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うちの会社の人は~結婚記念日を10/10の体育の日にしてたら。。。
数年後。。。第何日曜日~見たいなのに変更になって困ってました(笑)
祝日は動かないで欲しいわね~☆
結婚四年でベビチャンなんて順風満帆ね~
私のちらし寿司は~いつも手抜きの鮭フレーク乗っけ盛り♪
でも美味しいよ!
投稿: ☆GOOD☆ | 2009年3月 6日 (金) 16時22分
>☆GOOD☆ さん
>第何日曜日~見たいなのに変更になって困ってました(笑)
確かにー!(笑)
休みが動くって、最初はすごく違和感が。
カレンダーで連休には気づくけれど、日にちが違うから何のおかげの休日だか、わからなくなるわ。
シフト制の仕事の人間にはかかわりの無い制度だし。
>私のちらし寿司は~いつも手抜きの鮭フレーク乗っけ盛り♪でも美味しいよ!
ブログのも、美味しそうだったわね。
今回はうち、ゴハンに混ぜるだけの生協のチラシ寿司の素を利用した手抜きですι
来年は子供も居るし、海鮮チラシとか、凝ったものにしたいなー。
投稿: Violet-Fiz | 2009年3月 8日 (日) 17時46分