お正月にクリスマス!
妹の彼氏のアンディを招いてクリスマスパーティーを行う予定でしたが、
イヴもクリスマスも祖母の葬儀が入りました。
クリスマスに向けて材料を買い込んでしまっていたので、
せっかくだしお正月に延期することに。
クリスマスデコレーションそのままで、去年を引きずりまくりのウチのリビングで、
主人、息子、両親、妹カップルでのクリスマスパーティーです。
宮崎からお取り寄せした生の丸鶏肉は、イメージより小さかった・・・。
けれどそのおかげで冷凍庫に入ったのでお正月まで保存できました(笑)
商品説明には2.7キロとあったし、同封のレシピには160℃のオーブンで3時間焼くとありましたが、
実際は2時間で火が通ったので絶対2.7キロはないわ・・・ι
お腹にシーフードピラフを詰めて焼きました。でもジューシーで柔らかくて美味しかった♪
来年もローストチキンをするなら、
こちらに頼みたいです。
ママ共にレシピを聞いたキッシュや、ケーキ、ビーフシチューは私が。
サラダは妹が用意。
その横におせちの残り、蟹爪、ブリの刺身、という渋いお正月メニューが並びました。
アンディくんからクリスマスプレゼントにイギリスのオモチャや雑貨を戴き、
さらに息子には妹とアンディくんからボールハウスがプレゼントされました。
良いなぁ!秘密基地だわ♪
アンディくんがよく遊び、あやしてくれて息子は甘えまくりです。
実家滞在中、母の出すものが口に合わなくて食べられないと聞いていたけれど、
うちのメニューは食べられたのでホッ・・・。
ことに、私が普段作るのとは違う、ママ友に教わったミニキッシュが好評で↓
ママ友に大感謝です★
いっぱい食べて、飲んで、喋って。。。
イギリス人から見たら小さなツリーに、日本人の変な洋食、狭いリビング、は滑稽だったろうけど・・・本場の人を囲んで、
元旦なのに楽しいクリスマスでした。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント